Приходит ночь...

Иван Грицик
Труднее просыпаться по утрам,
Не успеваю за ночь отдохнуть,
Ещё трудней по вечерам,
Как в юности легко заснуть.

Забита память до предела,
И мучит,глючит по ночам
Из-за таинственного запредела,
Затерянная по годам.

И трудно с нею уживаться,
Она покоя не даёт,
Не хочет навсегда расстаться,
Найдя в душе моей приют.

Приходит ночь, и тут как тут,
Со мной вступает в разговоры,
И спать воспоминанья не дают,
И слышу лишь одни укоры.


21.05.2021.