Как сладки воспоминания

Валентина Даниленко
 Надо мною полог вишни...
 Яблок аромат...
 Еж шуршит чуть слышно...
 Август.Звездопад.
 
 Солнце веки разомкнуло,
 Шлет свои лучи.
 Сонно заря зевнула,
 Дню отдавая ключи.
 
 В небе жаворонок вьется,
 Трели посылая...
 Гулко ,гулко сердце бьется:
 Сторона родная!
 
 Горизонт поплыл ковылью:
 Пробудилась степь...
 Было сказкой,было былью:
 Все хочу воспеть...

 Как сладки воспоминанья...
 Незабвенных дней.
 Светлое свиданье
 С детством,с родиной моей!