Силки

Александр Соломатин 3
Жёлтый карлик пролил фотоны
Над артериями столиц –
Обезличенные вагоны
Заполняют ловцы синиц:
Без эмоций и предрассудков,
Через тромбы гудронных вен,
Раздувая бока маршруток,
Добровольно сдаются в плен.
А хмельными ночами снова
Посреди голубых полей
Бесконечно ловить готовы
Зазевавшихся журавлей.