Неделя весеннего лета

Карелин Олег
С перламутрово-синей небесной горы
Лаву знойную лило слепящее коло:
Высыхали до треска болота,  боры,
Не спасали ни квас, ни "Боржоми", ни "Кола".

Ширь и глубь, полноводье на речке лесной,
За купание в мае - погоде спасибо!
Аномальная щедрость природы - виной:
Горячи, как в пустыне, песчаные глыбы.

Всё проходит, и вновь на свинцовый сургуч
Запечатали небо ветра` Беломорья:
Нескончаемый шлейф непрогляднейших туч...
Но никто не отнимет у нас светлозорье.

Кто приехал сюда - привыкай и крепись:
Нам привычны армады небесных гигантов,
Бороздящих высокую синюю высь,
И отчаянный шум зеленеющих вантов.


         22.05.2021 г.