Скорый поезд

Наталья Шестакова 3
А скорый поезд мчит под перезвоны
Поющих рельс.
 В одну цепочку связаны вагоны –
Обычный рейс.

В стакане тонком плещется водица –
Как горяча!
Проводнику полтинник, чтоб напиться,
Плачу за чай.

За окнами по перелескам бурым
Бегут столбы –
Хотят умчаться от погоды хмурой
И от судьбы.

И день куда-то улетает-тает –
Пока-пока…
Что будет завтра – уплывая, знают
Лишь облака.

Не остановит их ни взгляд прощальный
И ни стоп-кран.
Звенит бессонницей и ложкой чайной
Пустой стакан.

06.02.-22.05.2021


Картинка из Интернета