Я ещё не ложилась

Марина Шадуя Корсак
Намурлыкала за пять минут))))

Я ещё не ложилась, но небо покинули звёзды,
Первый солнечный луч пробивался сквозь сетку гардин,
Я его не ждала. Было зябко, обидно, тревожно...
И стучало в висках: " Я одна! Я одна! Ты один!"

Я еще не ложилась, сумбурно ища оправданья
Всем делам, и словам, что сказала вчера сгоряча,
А бессонная ночь - опустевший мой зал ожиданья -
Приговор оглашала с бесстрастным лицом палача.

Я ещё не ложилась, цепляясь за день уходящий,
В нём искала ошибки, пытаясь исправить итог.
Но луч солнца шептал, что с ошибкой он был настоящим,
И другим, априори, тот день оказаться не мог.


Я ещё не ложилась, но спорили окна с рассветом,
И будильник звенел, мол, нормальные люди встают.
Новый день наступал, как положено, с новым сюжетом,
Для забавы смешав боль, тревогу, тепло и уют.