Уходит май...

Сергей Кутявин
Весна заканчивает четверть оборота,
Май по ветрУ пускает календарные листы,
Идут к нам летние, три жарких обормота,
Которые несут картины зрелой красоты.

Но ювенильное очарование весенних настроений,
Оставлю при себе, мне эта штучка пригодится,
А без него не будет праздник соловьиных песнопений,
Нам Майской негой в разум и сердца струиться.

Я пронесу в душе свою закатную весну,
До дней последних... К чёрту время года!
Любимая, я в наш бокал ещё любви плесну,
Чтоб не угасло это чувство в непогоду!

     Туапсе.  22. 05. 2021.