Социализм не закроешь фанеркой...

Леонид Чурилов Два
Социализм не закроешь фанеркой,
с экранов достаточно лить елея,
заявим ясно, настойчиво, громко:
«Убрать щиты с Мавзолея!»

Не взлететь вам умом к вершинам,
так и будете вы ползать низом,
у капитализма дряхлая машина,
а народ создаст громаду коммунизма.

Пусть то ни сегодня, и ни завтра,
но результат науки Ленина и Маркса
Октябрём для мира обернулся стартом
быть свободным всем народным массам.

А пока, примите строго влево,
вправо – путь к фашизму в пасть,
время капитала массам надоело,
хватит власти беспардонно красть.

Не будите в нищих вы дракона,
не старайтесь сделать нищих злее,
не рожайте варваров закона,
не тревожьте тело в Мавзолее.

Мы приходим к Ленину с поклоном
мировой колонной пролетарских масс,
пройден путь октябрьским Рубиконом,
сил своих познал рабочий класс.

Вёл его дорогой трудной Ленин,
мир людской освобождая от беды,
жизнью всей своей великий гений
строил мир без войн и без вражды.

Он создал народную Отчизну,
миллионы жизнь отдали за неё,
всем наперекор и пессимизму,
пусть теперь плюётся вороньё.

За труды его, любовь народа
стала и умнее, и смелей,
под советским небосводом
Ильичу воздвигла Мавзолей.

И снова мой голос в хоре страны:
«Он «Искрой» донёс огонь Прометея,
ему посвящается этот стих, а вы:
 «Снимите тряпьё с Мавзолея!»