***

Валерий Пекаровский
Глядя в её глаза
Не сразу страсть видна
За чёрными ресницами скрывает боль свою она
И потому вы не увидите в них сна

Ещё вчера
Ему так предана была
Шептала"Я люблю тебя..."
Составить счастье навсегда могла

Так,кто же он
Любимый
Или же злодей?

Должна ли быть к нему добрей
Когда его любовь прошла?
И это боль моя в висках
И слёзы на  моих глазах
Как тяжела
Такая ноша бытия

Дождливый день
В нём женщина
Как ускользающая тень
Бегущий взгляд
Вокруг людской неясный ряд
Разбитая душа
Бунтует мщением дыша

В памяти лицо
Милые черты его
И  наступающая ночь
И боль
Не убегающая прочь

Кто может знать
В первой синеве той 
Мужчина навсегда ли твой ?

Прекрасный женский взор
Вокруг всегда ведь есть
Пусть даже он не вор
И в нем не месть
Лишь огонёк живых страстей
Где блеск очей
Для тех кто глубже в них заглянет
И рядом встанет

Цветущая весна
И ставшая вдруг близкая-Луна
Счастливые головки две
Прижатые к друг-другу в темноте
И кажется они гармония одна
И тихо так в душе
Парит как птица в вышине она
Здесь и свободней
И светлей
Ей
Господи,как тихо в ней

Но,будоражит сладкий сон
Как тихий колокольный звон
Не ясная печаль
И восприятие реальности другое
И в чувствах появляется иное
Ещё необъяснимое
Но для любви чужое
 
Недалеко бежит река
Чуть слышен говор птиц издалека
Желающая любить
Того к кому влечёт душа
Осталась вдруг одна
 
Кого винить
Его
Её
Или себя ?!

Лицо промокшее до слёз
Уже замёрзшая река
На улице мороз
В той темноте сияющая пустота
В нём плачущий вопрос: 
«Моя судьба
Ты дум и рук моих творец
В той глубине сердечных ран
Скажи мне наконец
Так для чего я рождена?»

У каждого есть свой маленький обман
Отбрось его,как призрак прошлых дней
Не возвращайся в мёртвый лик
Ненужных старых пней
И станет сердцу легче и светлей
И он придёт
Туда,где будет вам вдвоём теплей
И скажет
Только лишь тебе:
«Я не брошу тебя никогда «

И пусть будет поцелуй похожий на сон
И спокоен наклон
Это ведь не смертельный уклон
На котором  вся жизнь разбивается в прах
А в глазах застывает последний твой страх
 
И проклятья совсем не нужны
Тебя любят эти глаза
Чтобы счастьем будила полоска зари
Чтобы не было слёз бегущих во сне
И звучали повторением слова:
«Я не брошу тебя никогда
Жизнь для этих мгновений дана
Полюби напряжением всех  своих сил
Я не брошу тебя никогда …!»