Утренняя благодать!

Саша Раль
  
Я смотрел за окно и солнце
Снова мне улыбалось мило,
Словно, лишь для меня хранило,
Эту радость и этот свет.
Это счастье в моем оконце
Неожиданно появилось,
Необъятною, этой силой
И воскликнуло мне:- Привет!
*
Эта радость проникла в сердце
И любовью во мне пролИлась,
Распахнулась и  устремилась,
Мне лучами сказать - живи!
Музыкальной ступенью терций,
Как прелюдия дня явилась.
Словно сердце своё открыла,
Проявляя себя в любви!
*
Пусть я поздно проснулся, всё же,
Это счастье - проснуться утром!
Солнцем тёплым, живым и мудрым
Весь наполнится мир опять...
И наверное нет дороже,
Ощущая себя, как будто,
Я парю над землёй минуты,
В сердце чувствуя благодать!
*
И лучами меня балуя,
Солнце тянется к изголовью.
Слышу в утреннее безмолвье
Робкий голос, призывный:- Пой!
Ах, как хочется поцелуев,
Незабвенной гореть любовью!..
Чистой, искренней и простою
И её разделить с тобой!

      22.05.2021. утро. Freiberg. Deutschland.