Грустное

Юлия Зазимко
Когда я стану мелкою, как мышь,
Иль мельче мыши - божию коровкой,
Обидно сможет всякий крикнуть : "кыш!",
Поймать меня в кулак сумеет ловко.

Я буду вам почти что не видна,
Не значима совсем и уязвима,
Из ваших списков всех исключена,
Как полностью утратившая имя.

Зато любой залив (да что залив!)
Любая лужа превратится в море,
Где ветер, беззаботен и игрив,
Гоняет волны, как на триколоре.

Сухая ветка, щепочка, листок -
Кораблики , каких и не видали.
Я уплыву от вас наискосок
В никем еще неведомые дали.

Да что там море, целый океан...
Мне по колено всё в мгновенье это!
Я из заморских неоткрытых стран,
Соскучившись, пришлю приветы.