Цветочная скатёрка...

Ниневия Светнесущая
Цветочная скатёрка в ветерке речном,
Пряные ловушки в воздухе родном.
Солнечные перья в радугах-дугах,
Молодая прелесть замерла в лесах.

Жемчужины России белизной росят,
В перламутр сирени кинулся закат,
Садовые Матроны мигом расцвели,
В голубой короне Родина блестит.

По дороге счастья слышится трезвон,
Столько звуков в радость, сердце, как огонь.
Греет мир природы, да души исток,
Хороводы водит русская любовь.

P.S. Произведение читается снизу вверх
     не теряя Сути, приобретая новое качество...