МАТЬ посвящается матерям не дождавшимся сыновей с

Розалия Журавлева
Сколько вёсен победных
прошло с той поры,
а сыночка родного
мать всё ждёт с той войны.
Каждый раз замирает
и страдает душа,
когда вспышки салюта
полетят в небеса.
Молча смотрит она
на сыновний портрет,
и молясь неустанно,
ждёт от сына привет.
В забытьи по ночам
слышит голос его:
" Как ты, милая мама,
ведь тебе нелегко.
Не горюй дорогая,
слёз горючих не лей,
лучше ты за меня
стопку "крепкой" налей.
Я лежу на чужбине,
а вокруг тишина,
только сосны и ели,
да трава - мурава.
Ветер ветви качает
над могилой моей,
журавли пролетают,
возвращаясь домой.
Землю нашу спасая,
много нас полегло,
клятву данную Родине,
не нарушил никто"...
Мать, конечно, не верит,
мой сыночек живой,
постучится он в двери
ранним утром весной.
В ожидании сына
не сойти бы с ума,
вся изсохла, изнылась,
изболелась душа.
Обещал, что вернётся,
уходя на войну,
и не прятал скупую
он сыновью слезу.
Сердце матери верит
и с надеждою ждёт,
что сыночек любимый
непременно придёт.
Не унять эту боль
и никак не понять,
сына хочется снова
к сердцу нежно прижать.
Не устанет с годами
помнить, плакать и ждать,
потому что так любит,
потому что ЕСТЬ МАТЬ.

      9 мая 2021 год