Ты мне только приснись

Аля Тер
Ты мне только приснись. Я скучаю
По улыбке, и ямках у губ.
По ночам безысходность смываю
По течению ржавленых труб.

Ты мне только приснись. На рассвете.
В своем вязаном, сером платке.
В своем старом, знакомом берете,
И с родимым пятном на щеке.

Я тебя непременно узнаю.
Твою спавшую темную прядь.
Ты мне только приснись. Обещаю
Никому я о том не сказать.

И потом, безнадежно скучая
Я замучаюсь вас вспоминать.
Ты мне только приснись, дорогая...
Все равно обречён я страдать.