Незабудки

Андрей Пущинский
(в ответ куме)

У тебя всё есть и было!?..
Как же, право, это мило.
И работа как отрада…
Ну, а мне другого надо.
На цепи сидит пёс в будке.
Я сажаю незабудки,
Возле дома под окном,
Поливаю под дождём…
Потому, что вижу точно,
Я летая к звёздам ночью,
Как они с Земли моргают,
О родных напоминают…
И когда к ним возвращаюсь,
Я в рассвете искупаюсь,
Отправляюсь тихо спать,
На работу ж не вставать…
Для тебя сие – безделье,
Но, без зависти, поверь мне,
Прожил жизнь не раз свою
И теперь пою в раю…
Потому, что пел с рожденья
От души и с наслажденьем.
В жизни, бал, везде свой правил.
Людям добрый след оставил.
А теперь, на склоне дней
Быть хочу чуть-чуть умней,
Чтобы новый век понять
И на Марс ещё слетать!
Кто не понял, скажет – бред.
До таких мне дела нет.
Если хочешь – помолись.
На меня лишь зря не злись.
С Богом я уже встречался,
Но, с Россией обвенчался
И пока она живёт –
Моё Солнце не зайдёт! 22 мая 2021г.