Как жить дальше?

Максим Бледный
А я не знаю, как жить дальше!
Когда моложе был, то знал...
Или обманывался раньше,
Но был такой потенциал.

Народ любил эксперименты!
И каждый знал, чего хотел...
А нынче все интеллигенты
Давно остались не у дел.

Они совсем не понимают,
Как без труда разбогатеть:
Ведь, кто не трудится, имают
И срок в тюрьме дают сидеть?!.

Однако, кто всегда трудился,
Живёт сегодня всех бедней -
Он даже пенсии лишился!!!
А миром правит - прохиндей.