Он говорил лишь о любви

Марат Мавлин
Когда в подъезд он заходил
Весь дом по поводу шутил:
Достиг, мол, всех уже высот
Вопрос, до пятого дойдёт?

Разбавив водочкою кровь,
Будил соседей по утрам,
Внимали все его речам:
В любви к жене он клялся вновь!

Будильник в доме ни к чему:
Тарелки падали на пол,
О счастье речь сегодня вёл,
Мужчины с завистью к нему!

Что-то не так, что-то не так:
Оглушены все тишиной?
Нет нынче грохота, покой,
И о любви никто, никак?!

Жена, смахнув слезу рукой,
Соседям: «Будем поминать,
Любил он выпить, что скрывать,
С любовью в мир ушёл иной!»