ТрактатодорогеГл2ч1

Юрий Ковалев 3 029
Утром встали мы не рано,
благо ночь была бурна,
но мы выспались сполна.

Мой Гаврила накормил
коней овсом и воды им
дал он вдоволь,
чтобы не было потом
голодно им в путь явиться.

Эх, вы русские дороги,
нет вам края и конца,
все вот в рытвинах и лужах,
и колдобин нет конца.

Так ли, иначе мы едем
по дороге очень тряской,
вдоль по тракту,
нам судьбой намеченным.
Что - то ноги затекли,
время близится к обеду.
Стой, Гаврила, говорю.
-отдохнуть надо немного
да и кони пристали.

Только вышли мы на поле,
видим ясно- в поле дым
знать поджёг сухой ковыль
кое кто, какой злодей.

Но горит сухой ковыль
ярким пламенем пылая,
ветер изменил свой курс,
огонь движется на нас.

Эх, Гаврила,
собирайся в прежний путь,
от полымя да подале.
Кони двинулись храпят
чтоб увидеть в дымной пыли
небо светлое и солнце,
лишь бы дальше от небытия.
Благо есть еще дорога
и преграда от огня.