Этикет

Ника Трофимова
Собранье проводили тайно боссы,
В мужском полку всё ж женщина была.
Решали, видно, важные вопросы,
Последним, о зарплате речь зашла.
Мужчины, как один, вмиг рты раскрыли,
Кусая жадно мякоть пирога.
На даму, подчинённую, "забили",
Оставив ей лишь чёрствые бока.

- Позвольте, джентельмены, вы забылись,
Ведь женщин пропускать надо вперёд!

Согласно этикету, расступились,
Хоть эта тонкость по карману бьёт.

- На сколько же поднять тебе зарплату? -
Спросил главнейший. - Это нелегко!

- Ты хочешь по ночам не видеть плаху?
Тогда поднять советую на сто.
Не будем пустяками мелочиться,
Имею я ввиду двойной процент.

Спокойно ей, что боссу сладко спится.
Так леди получила дивидент.



Фото из интернета.
Благодарю автора.