Цените время

Алёна Милосердова
Цени ты время дорогой,
Не упускай его порой.
Однажды случай в жизни был,
Когда богач добро скопил.
Там были земли и дома,
Большие кучи серебра.
Там драгоценностей не счесть:
Одежды, золото, шелка
Переполняли короба.
К нему решение пришло,
Пересчитать своё добро,
Потом решить, как дальше жить,
Что с состоянием - свершить?
Как только всё он посчитал,
Пред ним Архангел вдруг предстал,
Чтоб жизнь забрать его скорей.
Просил он слёзно, убеждал,
Чтоб дней ему немного дал.
Но не приклонен Ангел стал
И дней ему не отдавал.
Тот человек упрямый был,
И торговаться начал с ним.
Просил он дни - хоть три, хоть два,
Он денег много предлагал...
Ни часа Ангел не давал,
И даже слушать не желал.
Вот человек теперь сказал:
Тогда мне малость дай одну,
Я всем записку напишу.
На это Ангел согласился,
Но очень всё же удивился.
Он написал послание Всем:
Ты жизнь свою не растеряй,
А время чудно применяй,
Ты ценность времени пойми,
И очень, очень береги.
Я даже часа не Купил,
За состояние своё.
Оно теперь мне не нужно,
Я жизнь прожил - копя его...
Его я долго собирал,
Себя я многого лишал.
Про жизнь свою не размышлял,
Приоритетов я не расставлял,
Любить других не позволял.
Лишь я копил своё добро,
Теперь не заберёшь его.
Хочу друзья , Вам пожелать:
Стиль жизни мудро созидать,
Примером многим просто стать,
Как можно Мир наш улучшать!!!