Светило катится на запад...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Светило катится на запад
И дарит нотки теплоты,
Мне очень дорог этот запах –
Так пахнешь ты.

Весною небо пахнет высью
И щебетаньем птичьих стай,
Ты в мае больше пахнешь жизнью,
Чем месяц май.

В странице слышен запах тома,
А капля плещется рекой…
Вот так и ты мне пахнешь домом,
А дом – тобой…

Когда, на хмарь воздвигнув вето,
Сочится солнце из-за туч,
Ты больше пахнешь этим светом
Чем каждый луч.

Как день насыщен духом века,
Так миром пахнет кожа рук…
Ты больше пахнешь человеком,
Чем все вокруг.

Дни исчерпаются до края…
Мне так хотелось бы сказать,
Что ты, конечно, пахнешь Раем…
Но как узнать?!