возвращаюсь в начало

Лииса Климова
«знаете, что самое несправедливое? требуются месяцы, чтобы научиться быть счастливым в одиночестве и сконцентрироваться на себе. а затем в твоей жизни появляется всего один человек, к которому ты привязываешься. а потом они просто уходят. они уходят от тебя и ты абсолютно потерян. опять»




ты начинаешь мне нравиться —
я не обращаю внимания.
думаю, на этот раз справиться
будет легче. тупое незнание.

позже я становлюсь зависимой —
мысли о тебе больше не только фон.
я на месте едва ли высижу,
меня выедает тупой гормон.

я вижу твои недостатки,
но тянет к тебе все больше.
все мы, дамы, на таких падки,
все мы знаем своих в душе кошек,

что скребутся у нас ночами,
а весною орут, как бешеные.
парни влюбляют в себя мелочами
и решение влюбиться не взвешенное.

как в песне, учащается сердцебиение,
я веду себя иррационально.
меня раздирает влечение —
я становлюсь банальной,

скучной, неинтересной,
думающей лишь о тебе.
обретают свой смысл песни.
— я б хотела, чтоб ты мне их спел —

другие парни просто слишком другие,
а влюбившись жить опасно, зыбко.
у меня появляется аллергия
на твой голос, твой смех и твою улыбку.

я сразу же задыхаюсь,
но тебе нет никакого дела,
ты все говоришь, усмехаясь,
что-то, чтобы я покраснела.

любовь к тебе разрывает на части,
уничтожая все, во что верила.
но ты, конечно же, к этому не причастен —
это просто у меня истерика.

когда я больше тебе не верила,
мне расхотелось назад.
 
сердце билось о тебе, а далее замолчало.

но вдруг наступает смятение,
передо мною его глаза.

я вновь возвращаюсь в начало.