Вцелован

Андрей Тюков
Вцеловывать любовь, как в палача –
сочувствие, – нелёгкая задача...
Я ничего не значу, и не знача,
я сам –  в тебе значения зачал.

Зачаточного действия залог
едва ли нас преобразил: осталась
сочувственно-презрительная жалость,
казнящая усмешка между строк.

Я – не читаю, я впишу поверх:
кровавый пот, и вдохновенье черни,
и тернии – куда ж без них! Поверь мне,
я был не первый –  я был прежде всех.

Вцелован в землю был, по самый рот
земли набрал. Недолгое цветенье –
и лепестков летучих приземленье...
И всё, что было – знаю наперёд.


21 мая 2021 г.