Струны

Дмитрий Сергеевич Волченков
----------
А там - натянуты струны, звени на весь мир или порвись!
© И. С. Тургенев, "Накануне"
----------

Как на дне Марианской впадины
Под давлением и в тишине
Со своей головой не ладим мы
И не мыслим о завтрашнем дне.

Если думать - то можно свихнуться,
Звонким вскриком на землю упасть.
Нити Мойры по-прежнему рвутся
Раздражая погасшую страсть.

Прокричи во всеуслышание,
Струны прежние разбереди.
Тонких пальцев стрельнёт касание
И взорвутся мосты позади.

Думать вредно и вновь натянуты
Звоны ярости и огонька,
Залатавшего струпья ран, и ты
Вспомнишь прежнего паренька

Кем ты был...


© Волченков Д. С., 22 мая 2021 г.