Ведьмино сердце

Евгений Пасечник
Снилось намедни мне,
Будто бы ведьма Тьме,
Молвила: будет влюблён.
Рядышком в зеркале
Призраки бегали,
В танце кружились со злом.

Крепко в объятия,
Словно проклятие,
Чувства схватили в кольцо.
Видно мишень их я.
В том отражении
Видел своё я лицо.

Сон прошёл — сну финал
Вместе с зарёй настал,
было всё как и всегда.
Право не верилось,
Только вот встретилась,
Вскоре, мне ведьмочка та.

Очи бездонные,
Локоны тёмные,
Пряди свисали на лоб.
Глянь — совершенна но,
Лишь за окном темно,
Тотчас ложилась во гроб.

Выл ей: "не отпущу!
Ведь по ночам грущу",
Но уходила она.
- Тьму не расспрашивай.
Для счастья нашего
Буду с тобой до темна.

Как в самом вещем сне,
Чтобы всегда быть с ней
Гроб тот я испепелил.
Ниц сокрушившись в грязь,
Ведьма расплакалась:
- Что ты, глупец, натворил?!

Я ведь, за дар любви,
Тьме на своей крови,
В том, что умру поклялась.
Ведьму не скрыть гробам.
Нужно прощаться нам.
Клятва вступила во власть.

Впрыснула в тайну я,
страх расставания... —
(Свой к себе вызвал я гнев).
Только взошла Луна,
Тотчас во прах она
пала, мгновенно истлев.

Завеселилась ночь,
Не исчезая прочь.
До сих пор ведьму люблю.
А в сердце не пусто,
Раз ведьма на чувства
Жизнь променяла свою.

Я знаю, что скажешь!
Упрёком накажешь,
- Ведьмина в этом вина.
Накликала беды.
Вини в колдовстве ты!
Сможешь ли Ты, как она?!

P.S.
Ведьмино сердце хотело и хочет,
безумно любил чтобы кто-то его.
И от того, у зеркал, каждой ночью,
Она затевала своё колдовство.

Душами властвовать было ей мало.
Желала любить, но так, чтоб до конца.
Ведьмино сердце, к несчастью, не знало
О том, что любовь разбивает сердца.

Январь 2009.

Редакция 22 мая 2021 02:35