Пришествие весны

Гавриил Тишков
Дух Господень творит, украшая цветами деревья,
Снова птицы щебечут, небесные льются лучи.
Так весною в свой срок оживает природа Заневья,
Изумруды приходят на смену осенней парчи.

Рощи в лиственном дивном "дыму", одевающем кроны.
Юность, жизнь и любовь воцаряются, дышат, поют.
Выхожу на простор и ликую всем сердцем влюблённый,
И в сиянии радости чувствую милый уют.














Далее идёт техническое примечание его читать не нужно.

Дух Господень пришёл, и оделись листвою деревья,
Песни птиц полились и {окрепшие солнца лучи.>
{У природы всегда оживают былые кочевья,}
{Изумруды приходят на смену осенней парчи.}

Лес в зелёном дыму, что одел посвежевшие кроны.
[Всюду жизнь] и любовь воцаряются, дышат, поют.
{И смотрю [я на мир] , [как и прежде] ответно влюблённый,
И в движении радостном чувствую сердцем уют.>

Ч.в.
Лес в душистом зелёном "дыму", он поёт каждой кроны
Снова птицы поют и небесные льются лучи.
Дух Господень пришёл*, украшая листвою деревья,

Сила, жизнь и любовь воцаряются, дышат, поют.
.
Дух Господень творит, украшая листвою деревья,
Лес в душистом зелёном "дыму", одевающем кроны.
Лес душист в изумрудном* "дыму", одевающем кроны.
Выхожу на простор и ликую {душою влюблённый,} (альт, спор)
Выхожу на простор и ликую душою влюблённой,








.