Иисус в пустыне

Владислав Кузин
     Там земля и ночью не остынет
     От дневных безжалостных лучей.
     Иисуса Дух привел в пустыню
     Сорок дней поститься и ночей.

     Измождённый Он сидел на камне
     Пост кончался сильно Он взалкал.
     Тут приходит дьявол, падший ангел.
     Вот он искушений час настал.

     В пост Иисус до немощности дожил.
     Стала непосильною хотьба.
     Молвил дьявол: Если Ты, Сын Божий,
     Эти камни претвори в хлеба.
   
     Он напрасно голод потревожил.
     Иисус сказал ему в ответ:
     Не единым хлебом словом,
     Словом Божьим,
     Будет жив на свете человек.
    
     В Иерусалиме он продолжил.
     Иисус на храме на крыле...
     Молвил дьявол: Если Ты,Сын Божий,
     Бросься вниз, написано Тебе:

     Ангелам Своим заповедаю;
     На руках возьмут и понесут,
     О камнях ногой не претыкаясь...
     Иисус ему ответил тут:

     Ведь написано в писании также:
     Бога твоего не искушай...
     Разве ты не знаешь, ангел падший?
     Тот искус последний воплощал.

     И тогда берёт его диавол
     На весьма высокую гору.
     : Видишь царства мира,
     Всю их всю их славу...
     Я тебе с условием подарю;

     Стоит Тебе,мне лишь,поклонится.
     Я,кому хочу, тому отдам.
     :Отойди.Сказал Иисус: Денница,
     Нам давно закон от Бога дан:

     Господу лишь Богу поклоняйся,
     Прилепить к нему,Ему служи
     Дьявол безуспешно удалялся,
     Замыслы на время отложив.

     Солнце жгло безжалостно лучами.
     День пылал изнемогал Иисус.
     Ангелы служить ему начали.
     Так он вынес испытаний груз.