Май!

Марк Соломон
Ничто мне не испортит настроенье! -
Ни жаркий день,  ни  зной и ни Хамсим!
Ведь светлый день дал  Май нам для прозренья:
Христос воскрес!  Мы с  верой победим!
Победа радости, жизнь, вера - наша сила!
Прошли года, но мы ещё  в строю!
Как стая журавлей,  мы все едины,
И  место есть для каждого  в бою!
Весна  опять надеждой  озарила,
Отметил День Победы наш народ,
И хоть гроза фашизма отступила,
Но ходит по планете разный сброд!
Я вижу радость стариков, прошедших
Дорогами войны, познавших соль её .
Немало юных спят в могилах вечных,
С мечтою жить уйдя в небытие.
Пройти пришлось сквозь голод, лагеря,-
И выжить среди бойни, мук и ада.
Сражаясь до конца, в себе несли
Огонь сердец, страданья  Ленинграда!
Евреи, мы ещё живём!
И наши дети - поколение свободы!
Страну мечты с тобою создаём, -
Иерусалим под солнцем! Мир народам!
И не нужны нам сказки про войну  -
Не дай нам Бог навлечь на мир беду!
Нас не сломить и нас не запугать,
Нас родила Отчизна - наша Мать!
 Дал светлый праздник Май нам для прозренья,
Чтоб встал народ в порыве единенья!