Ответь

Станислав Милославский
Скажи как мне тебя забыть
Не вспоминать о днях минувших
Кому о том молиться мне
На сон грядущий
 
Какие муки претерпеть
Чтоб душу не губить в неволе
Пылать на жертвенном костре
Или стоять на эшафоте

Куда уходят души тех
Кто верил искренне
В любовь как в непорочный свет
Небесной истины

Кому мне чувства подарить
А может выбросить
За ложь я правду не взлюбил
Любовь за вымысел

Воспоминания бьют волной
Девятым валом
И только б только сердце не разбить
Об эти скалы