Сильный человек

Серж Конфон 3
Сильный человек не смотрит всуе,
что собранья мнений ожидают,
не живёт в плену расхожих судеб,
ум идеи врозь не привлекают.

В разобщеньи пошлых рассуждений
не находит совести разумной,
то, что осознанием не веет,
чувствует брехнёю полоумной.

Честным разуменьем, силой воли
в духе он живёт с сердцами ближних.
Ищет не в последствиях глас доли-
в целях и причинах, в рисках лишних.

Риск же, что оправдан и обдуман,
не преминет он пройти для блага.
Не растит в себе он силы грубо,
в общности являет твёрдость флага.

Вопреки всему на свете злому,
пагубного в душу не приемля,
он благодаря добру земному
здесь живёт, храня Любовью Землю.