Полынь

Николай Бондарев 2
Грусти горькое семя - полынь.
Сладость горечи - терпкий запах.
Звёздной пыли бездонная синь
На еловых осевшая лапах.

Утром смытая тихим дождём 
Со словами смешалась поэта,
Отразилась, как в зеркале, в нём,
И проснулась, навеки воспета.

И опять устремляешься ввысь
На земле им забытым аккордом.
Погоди, чуть со мной поделись,
Неземная, тревожная, гордая...