А небо, будто черновик

Ирина Поликарпова 2
А небо, будто черновик,
Забрызганный чернилами.
А дождик странствовать привык
Над яблонями, сливами.

Порой заходит и ко мне
Вполне себе приятелем.
Напишет что-то на окне
И всхлипнет обаятельно.

А я всё жду: черновики
Однажды отшлифуются,
Теплом задышат ветерки
И солнцем вспыхнут улицы.