Времена года или что-то вроде Анны Карениной?!

Олег Стоеросов
(Не по Чайковскому, и не по Вивальди и уж тем более не по Льву Толстому)

Вот май, поправ апрельский вздох сиренью,
Есениным и Блоком - пополам,
Мадаполам, укрывши смутной сенью,
Панбархатом оплечь салонных дам

Не смея даже перевесть дыханья,
Ласкает почек выспренную грудь.
В стеснении сомнительного званья,
Горячим ветром вскользь кого-нибудь

Он нежит, как Каренин нежит Анну -
Чуть грубовато и наверняка,
И сгоряча поёт, поёт осанну,
Поёт быть может даже на века?!

А та, беснуясь, как Фру-Фру подпругой,
В семейном ржании даёт смешной обет,
И льнут фальшиво напролом супруги
За горизонт привидившихся бед...