На вздохе

Вера Север
За ненадобностью правда
Вышла девкой на панель.
Ярко красная помада,
Как приманка для теней.

Кто хотел, все поимели
Строгих правил госпожу,
Что в морозы и  метели
Гнула линию свою.

А что ложь? - Она в онлайне
Стала блогером крутым,
Размывая дальше грани,
Прежде светлого  пути…

И пока мир в  суматохе
Ищет выход - кто есть кто? -
Правда, выдохом на  вздохе,
Задыхается - всё ложь!