Она бежит по лезвию ножа

Света Глинская
Она бежит по лезвию ножа,
Поддавшись мимолетному порыву
И на распашку под одеждою душа
Так неизбежно тянет к хлипкому обрыву

Она кричит, но в голосе металл
И эхо от него, она не слышит
И нервы, как натянутый канат
Она ещё жива, но еле дышит...

Она бежит на «завтра» из «вчера»
Ей важно, что сейчас и тот, кто рядом
Пусть сердце у него из серебра
Но помнит пульс ещё его запястье

Она не хочет, так беспечно отпускать
Дарить другой своё отплаканное счастье
Не ждёт уж больше от него кольца
И право жить в его «хрустальном замке»

Она бежит по лезвию ножа,
Она совсем себя ещё не потеряла,
Так неотступно по пятам его душа
Такого не понятного ей сплава

Она бежит, она ещё жива
Еще остались пару сантиметров
На расстоянии рук его спина,
Так очень близко...но она уже устала...