Маргинал

Константин Север
Свободный человек без обязательств и ключей,
Свободный от забот и чьих то рук,
Лишь только грязь и бесконечный зуд,
Приносит в жизнь его больную брешь ненужных мук.

Пропитан запахом страданий,
Рассадник вшей и гнойных ран,
Нет будущего, одно сегодня,
Бескрайний жизненный обман.

Сырой матрас в подвальном смраде,
Напитан снами о былом,
Проходят ночи все в молитвах о пощаде,
Дешёвое вино  спасает, чтоб не тронуться умом.

Друзья такие же  бездомные бродяги,
В обоссаных углах, бормочут бред,
Рождён в любви, но выбрал жизнь дворняги,
На все вопросы есть всегда  бессмысленный ответ..

Изо дня в день он ищет  виноватых,
При этом не готов признать он главного врага,
Сжёг алкоголь всю жизнь его, оставив боль в глазах измятых,
Из  сильного мужчины он превратил его в гнилого старика.