От полувека к веку

Вадим Десятерик
Нет никого прекрасней человека,
и никого страшнее тоже нет.
На всём пути от полувека к веку,
в одной руке вопрос, в другой ответ.

Его глаза испытывают жажду
к бессмертной славе, к деньгам и любви.
А что вокруг, ему совсем не важно,
он по натуре очень ядовит.

"Король Земли" плевал на всех, кто ниже.
Отнявший власть поднялся до небес.
Вот человек, что Богом не обижен,
но как Христос к Голгофе тянет крест.

Вот тот, кто учит быть любвеобильным,
а сам при этом редкостный тиран.
От тех, кто слаб ждёт яблок молодильных.
Кто посильней, те корчатся от ран.

И не найти прекрасней человека,
и никого страшнее не найти.
Пройдя весь путь от полувека к веку,
он всё сжигал на собственном пути.