Поздравление ко дню библиотек

Светлана Валериановна
Что для всех библиотека?
Это для души аптека.
Тут можно журналы листать,
и, конечно, книгу взять.
Тут есть лекарство от скуки,
можно занять и мозг, и  руки.

Здесь всем посетителям рады
и не ждут от них награды.
И тем, кто готовит урок,
и тем, кто слушает рок,
и тем, кто любит тишину
и писателю, и болтуну.

Это место для общенья
и книг хороших обсужденья,
для концертов классических
и батлов поэтических.
Здесь ценят юмор, интеллект
и на вопрос дадут ответ.

Это место клубных встреч,
здесь могут научить, развлечь,
для выставок всевозможных
и квестов самых сложных,
для презентаций деловых
и для тусовок молодых.

Приходи сюда, влюблённый,
чем - то очень увлечённый,
и ребёнок, и родитель,
даже театральный зритель.
Короче, полезно знать человеку
как пройти в библиотеку!