Чача

Сергей Кутявин
Капля за каплей, капает чача,
Из перегонного куба...
Словно слеза виноградного плача,
Под сенью ветвистого дуба.

Нежно вплетаются в капельки эти,
Улыбки застолий Кавказа,
Сказы, тосты и печаль лихолетий...
Капают памяти стразы.

Спорят в прозрачность с водой родниковой,
Ангелы из винограда,
Что бы опутать нас тайной шелкОвой,
Словно небесной наградой...

     Туапсе.  22. 05. 2021.