Крест на ладони

Ксения Стаценко
Ты боишься, я знаю, посмотреть мне в глаза -
Что увидит в них мальчик, твой истинный друг?
Ты боишься мне что-либо просто сказать,
Тишиной разрывая пространство вокруг.

Тебе кажется, что предприимчивый бес
Закружил, затревожил и все перепутал.
Ты забыл, как звучит в сердце голос с небес -
Тот, что будит тебя сонным розовым утром.

Ты бежишь от себя и бросаешь очаг,
Но не тот, что горит в твоём призрачном доме.
Предавая себя, ты не видишь, как враг
Чертит чёрные полосы на небосклоне.

Успокойся, прости и не бойся бежать -
Это выбор лишь твой, и не будет погони.
Этим чувствам не долго совсем умирать -
Но останется крест на раскрытой ладони.

22 мая 2021