Опять холодный пот...

Вячеслав Знакомый
Опять холодный пот
Морозит моё тело
И, вроде, не жара
И, вроде, я не сплю;
Опять любимый кот
Ковёр царапал смело -
Вставать уже пора,
Но я поспать люблю.

И снова в этот сон
Как в вату погружаюсь,
Борясь с самим собой
(Хоть в этом я герой),
Напомнив в унисон,
Что я не зря стараюсь,
С собой ведя тот бой
Предутренней порой.

О! Я б ещё не раз
Себе сумел напомнить
Причину для тоски
(Сюжет давно не нов),
Продолжив свой рассказ
Во сне, ведь он огромный,
Но голову в тиски
Мне Сплин зажал средь снов.

Готов поспорить я,
Что это не случайно,
У Сплина явно связь
Во сне с моей душой,
Но смысл бытия
Скомкал необычайно
Мой сон - Полночный Князь
И весельчак большой.

Опять холодный пот
Морозит моё тело
И, вроде, не жара
И, вроде, я не сплю;
Опять любимый кот
Ковёр царапал смело -
Вставать уже пора,
Но я поспать люблю.