Дожди

Евгения Александровна Дождикова
  Застучал по подоконникам и крышам,
Намочил деревья и листву.
В городе сегодня слышен
шум дождя.
С ним в унисон роняю я слезу.
Плачет ли погода, или омывает?!
Нашу землю доблести и зла.
И с людьми такое же бывает,
Ведь нас всех природа создала.
И стучат дожди - стекают слезы,
И грохочет небо - сердце рвется на куски.
Неспроста случаются на небе грозы,
Ну а мне б не умереть от грусти и тоски.