Утреннее

Елена Себелева
       
Отклик на "Вечернее" (Яков Баст). См. ссылку: http://stihi.ru/2021/05/22/293

                ***

                "Подражание - это недостаточно преодолённое
                восхищение".
                (Анатоль Франс).

                ***

               Я проснулась рано от сердечной боли.
               Сердце, не шали!

               Солнце ещё раньше над Землёю встало-
               Ангел всей Земли.

               Осветило ярко дальние просторы.
               Бесполезно спать!

               Нежиться не стоит поутру в постели!
               Надобно вставать.

               Посмотрю в окошко, облетел с черёмух
               Белый их наряд.

               Красоваться долго, в развесёлом мае,
               Этот вид не рад.

               Ароматом сильным разбудили чувства,
               Радость принесли
 
               Белые сирени. Сказочно красивы.
               В юность увели...

               Отцветут и эти гроздья постепенно,
               Но их белый свет

               Обещает чудо, славное такое:
               Будто смерти нет!

               Посмотри, нет горя, спит спокойно город,
               Даже птицы спят.

               Но не спится что-то в ласковом, мне, мае.
               То удел внучат.

                ***

               А заря нежнее, всяким ранним утром,
               Обнимает вас.

               Наша вера - вечна, как Земля и Солнце:
               Создан мир - для нас!


               22.05. 2021
               г. Боровичи