То для внука, то для друга я пишу...

Татьяна Старшова
То для внука, то для друга
я пишу.Такая скука!
Тупо ручкою водить.
Не терять сей мысли нить.
Быть правдивой, быть весёлой.
Внук ещё не ходит в школу.
Друг познал уже давно:
жизнь, любовь теперь одно
лишь волнует его сердце.
Как проснуться и одеться.
Как обузою не быть.
Денег на беду скопить.
До седин в своей работе.
Словно жизнь ему по квоте
отстегнут в последний час.
Милый, это не про нас.
Ты живи сейчас и здесь.
Убери былую спесь.
Оцени себя достойно.
Ты Аника-горе воин.