Упрямство это вопреки!

Татьяна Дробышевская
Упрямство – это "вопреки"!
И выводы не стоит делать,
Идти всё время напрямки,
Пусть глупо, зато смело.

Надеждой, как кривым зонтом,
От ливня укрываться.
Не думать вовсе: "что потом?",
В одном не сомневаться.

Лоб не разбив, о стену бить,
И гладить эту стену.
Настойчивым, упрямым быть,
И верить неизменно...