Вирус

Павел Кислов
ВИРУС
Друзья, мне больно. Очень больно!
В прекрасной Родине моей,
Где мы гуляли шумно, вольно,
Пришлось сидеть в избе своей.
В короне вирус всей вселенной,
Микробов выдал, на года,
В эфире новостью мгновенной,
Вспугнул земные города.
Всё дьявол видимо надумал,
Разрушить весь наземный мир.
Завистник Господа, придумал
В аду устроить грешным пир.
Богатым, бедным, юным, старым,
Решил микробов водрузить.
Всем поколеньям, пьяным, ярым,
Стал даже медикам, грозить.
Он глав земли и наркоманов,
Настроить хочет, чтоб могли
Печатать в СМИ весь сонм обманов:
«В миру всегда везде всё жгли.
Так прочь летели все микробы,
Совместно с дымом в небеса.
Палите всё, без всякой пробы
И к вам вернутся чудеса».
Но, люд стал прятать лик под маски
Носы и губы все подряд.
Затихли, сразу в школах ласки
Среди девчушек и ребят.
А я купить счёл: респиратор,
И с ним защитные очки.
Сказали: «Встретит Губернатор!
Костюм, одень, где все значки!
У вас ведь пять почётных знаков
И шесть медалей из Москвы!
Лечись! Не слушай вурдалаков.
Дыши с родившейся листвы!
Вас оформляем в санаторий!
С названьем: «Парус» в НСО!»
Но, я погрязший в мораторий,
Отказом вызвал возглас: «О!!»
У всех желающих на Пасху,
Бесплатно, быстро пролечить.
А мы решили с жинкой в Пасху
Свой крест с молитвами влачить.
Мол, вместе встретим День Победы
Парад в районе поглядим!
Нас не разлучат даже беды,
Мы вместе вирус победим!
Павел Кислов. 2021г.