Кукушонок

Владимир Лапицкий
Ты кукуй уже себе кукушонок
Да хотя бы даже если охрипни
Из последних кукушиных силёнок
Откукуешь под сотню и стихни
Завершается этап за этапом
Не к добру бывает сон-наводнение
Не ровняется строй косолапо
И не ловится своё отражение
Угощу тебя я из почитания
А потом воткну шампур прямо в лёгкое
И на Угли брошу для запекания
Перемалывая косточки в лёгкую
Вне зависимости от настроения
Перепутывая скрежет со скрипкою
Задыхаясь от слёз умиления
Улыбаясь плотоядной улыбкою