Вкус горного водопада

Владимир Изумрудный
Нет ничего вкуснее для меня, чем вкус воды из горных водопадов,
Когда скользит по глыбам, чуть звеня, слеза - освободиться рада.
Когда cветило веселит пирит и зеленит породу изумрудом,
И путь неверный снова нас манит, и дух горы себя являет чудом.
И альпеншток, мой верный альпеншток, и мой башмак с чудовищной подошвой
Лишь усиляют в сердце лёгкий ток и бередят в артерии подвздошной.
Но есть тропа, а, значит, есть и цель, душа забита этим сладким ядом,
Вершину вызывая на дуэль, я упиваюсь горным водопадом.