***

Юрий Стравинский
Не ждала меня с рассветом
Не кусала губы в кровь
Эта страна примета;
Твоя нежная любовь,
Улетела, упорхнула.
Как же радоваться мне
Ты как будто всё забыла,
или всё приснилось мне.
Может я обманом странным
жил все прошлые года
Лгал себе, а ты нечаянно
Лгала мне и все дела.