На лепестках луны гадала

Алёна Цами
***

На лепестках луны гадала,
на звёздной гуще у реки,
и нежные слова бросала
в затон мерцающей тоски.

Коровке божьей говорила
о крыльях ласковой любви,
и погостить её просила
в саду, где пели соловьи.

Жила надеждой, как призваньем,
на то, что сбудется мечта,
и засияет мирозданье
пролётом нового моста.

И я войду в его просторы,
жива, как прежде, с ним вдвоём,
благословляя реки, горы
знакомой вечности огнём.

*